Поклонники блюд, приготовленных с применением красного острого перца, менее подвержены онкологическим заболеваниям. По мнению ученых, антираковый эффект растения объясняется наличием в его составе особого вещества – капсайцина.

Он губительно действует на митохондрии, содержащие энергетический потенциал раковых клеток.

Дело в том, что винилоиды (белковые структуры, к которым относится капсайцин) обладают способностью проникать в митохондрии раковых клеток и инициировать апоптоз – запрограммированную клеточную гибель.

Эксперты считают, что пришло время создать новые противораковые препараты на основе капсайцина.

Они уже протестировали это вещество на культуре клеток рака легких и рака поджелудочной железы.

Доктор Тимоти Бейтс оптимистично заявил, что, похоже, найдена «ахиллесова пята» всех раков.

Разрушение онкологической опухоли при помощи винилоидов является более быстрым и дешевым способом борьбы с раком по сравнению с возможностями химиопрепаратов.