Женский организм может не принять сперму от неподходящего мужчины. Сара Робертсон из университета Аделаиды, Южная Австралия, заявила, что эякулят содержит «сигнальные молекулы», которые активизируют изменения в иммунитете партнерши, чтобы ее матка приняла сперматозоиды. В результате испытаний выяснилось, что некоторые практически здоровые головастики не в состоянии запустить данный механизм отбора, передаёт raut.ru

Доктор Робертсон считает, что половая система девушек может быть достаточно «привередливой» и биологически отторгать семя кавалера. Мужские клетки содержат информацию, которая повышает шансы на зачатие и правильное течение беременности. Представительницы прекрасного пола обладают собственной системой контроля, которую нужно «убедить», что сперма потенциального отца ей идеально подходит. Специалисты назвали это «парным танцем».

В том случае, если сигналы мужа не достаточно сильны, а датчики жены слишком избирательны, пара здоровых по всем параметрам влюбленных может долгое время оставаться бесплодной, несмотря на страстное желание обзавестись потомством. Робертсон отметила, что в ходе исследований выяснилось, что женщины скорее «отвергнут» сперматозоиды любовника, если до этого не занимались с ним сексом в течение 3 месяцев. Регулярные интимные отношения настраивают партнеров друг на друга и способствуют зачатию.